地産地消レシピ

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■簡単チーズケーキ(鶴居:吉田鈴子さん)

JAくしろ丹頂女性部幌呂支部の吉田鈴子さんが教えてくれた簡単チーズケーキの作り方をご紹介致します。

簡単チーズケーキ(鶴居:吉田鈴子さん)
簡単チーズケーキ(鶴居:吉田鈴子さん)
準備するもの & 材料
18cmケーキ型 1個分
ホイップクリーム 200cc
クリームチーズ 200~300g
4個
小麦粉 大さじ3
砂糖 100g
レモン汁 少々

作り方

  • 1
    作り方写真

    ホイップクリーム(200cc)、クリームチーズ(200~300g)、卵4個をミキサーに入れます。

  • 2
    作り方写真

    次に小麦粉(大さじ3)、砂糖(100g)、レモン汁(少々)もミキサーへ入れます。

  • 3
    作り方写真

    材料が入ったら、フタを閉めてミキサーに約30秒程度かけます。

  • 4
    作り方写真

    1回目のミキサーをかけてから、一度フタを開け、内側の周りについている小麦粉をゴムべらで落とし、タネに混ぜ込みます。

  • 5
    作り方写真

    さらにミキサーに約30秒弱程度かけます。

  • 6
    作り方写真

    混ぜ終わった状態です。

  • 7
    作り方写真

    クッキングシートを敷いたケーキの型に生地を流し込みます。

  • 8
    作り方写真

    200度に熱したオーブンレンジで約50分間焼き上げます。

  • 9
    作り方写真

    これで完成!熱いままでも、冷やして食べても美味しいチーズケーキです。
    皆さんも、ぜひ一度、試してみてください。